Некоторые скидки РЖД можно перевести в базовый тариф - замглавы Минтранса

Дата новости: 02/09/2016

Некоторые тарифные скидки, предоставляемые ОАО "Российские железные дороги" грузоотправителям, можно включить в базовый тариф.

"Чем отличается скидка от базового тарифа? Скидка это на время, а базовый тариф - это навсегда. То есть тариф, который доступен и выгоден обеим сторонам в формате скидки, должен быть в формате базы. Это условие для бизнеса, для долговременного сотрудничества, для долговременных инвестиций", - заявил замглавы министерства транспорта РФ Алексей Цыденов на одной из панельных дискуссий Восточного экономического форума в пятницу.

Право варьировать стоимость своих услуг в рамках "ценового коридора" (от "минус 12,8%" до "плюс 13,4%" к действующим ставкам, установленным государственным регулятором), "Российские железные дороги" имеют с 2013 г. Позднее правление Федеральной антимонопольной службы РФ утвердило решение сместить нижнюю границу "коридора" с "минус 12,8%" до "минус 25%" для грузов II и III тарифного классов. Тарифные скидки призваны привлечь дополнительные объемы грузов на железную дорогу.

ИА "Интерфакс"
Вернуться к списку новостей